おにくにく

昨日のお肉制作について

ちょいと個人的にポイントとなったところを・・・

とはいっても製作途中の画像を撮ってなかったので

新規に・・・

(少し大げさ目にしてありますよ~)

 

ずっと、体のメリハリが掴めないでいたんですが

なんとなく、肋骨と骨盤を意識して

最初のローポリの段階で作ると

1943(1).jpg

比較的、肉付けの時につかみやすかった気がします

 

女性の体を作るときもそうだったので

肋骨と骨盤を意識した状態でベースメッシュを保存しておいてもいいのかも?

 

1943(2).jpg

↑位やって慣らしたりバランス調整したりすればOKの様な感じです

 

後は、最近

ClayBuildUpブラシくらいしか使ってなかったんですが

ローポリの段階ではClayブラシやStandardブラシの方が有効的でした

« 前の記事: を読む

次の記事: を読む »

コメント

※名前の入力は必須です

コメントを残す

---

以下のHTMLタグが使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください